Главная » Новости

Новости

Строительство русской бани в квартире

Хаммам, сауна или баня в квартире

Возможно ли строительство небольшой сауны или хаммама в собственной квартире или в небольшом частном доме? Ответ однозначен – да, это возможно. Вовсе необязательно обладать загородной виллой или коттеджем с отдельной банной системой, бассейном и тому подобным. Реальное оздоровление можно получить и в стандартной городской квартире, при наличии отдельной комнаты.

Электрокаменка для сауны

Электрические печи (электрокаменки)

Электрический нагрев камней – это наиболее чистый и безопасный способ получения тепла для парного помещения.
В некоторых моделях электрокаменок устанавливается парогенератор, который позволяет смягчить пар, увеличив влажность. Так суховоздушная сауна может дополнительно исполнять функции классической финской или русской бани.

Стеклянная дверь с украшением

О дверях для бани

Двери являются важным функциональным и дизайнерским элементом при сооружении любых бань: русской, финской сауны или турецкого хаммама. Различные бани требуют различные двери. Например, брутальное мощное филенчатое полотно из дерева подходит для русской бани и иногда для сауны, но оно будет выглядеть нелепо в хаммаме.

Парогенератор Steamtec модели TOLO ULTIMATE AIO

Парогенератор для бани: виды и принцип работы

В хамаме парогенератор устанавливается в отдельном техническом помещении, а пар подается по системе трубопроводов. В русской бане возможно такое же устройство или же его интеграция непосредственно в печь-каменку. Для сауны парообразование является дополнительной опцией. Оборудование используется, когда необходимо смягчить сухой воздух, оно также позволяет трансформировать финскую баню в русскую.

Хаммам

О пользе хаммама

Отличительной особенностью турецкой бани от сауны является совсем другой климат. Она не такая жаркая и более влажная, поэтому помещение турецкой бани представляет собой гидроизолированный объём, т.к. нельзя пропустить влажность в соседние помещения и на соседний этаж. Такой климат идеально подходит для людей предпочитающих низкие температуры парной в диапазоне от 30 до 50°С.

Конструктивные особенности бассейнов

Виды и особенности бассейнов

Чтобы выбрать тип бассейна, необходимо разобраться в их различиях и особенностях, а также определиться с потребностями, поскольку выбор бассейна также зависит от наличия искусственных водопадов и гейзеров, трамплинов, фонтанов и водных горок.

Теплообменник для бассейна

Теплообменник нагревает воду в бассейне и поддерживает температуру 25-28°С. Они бывают газовые и электрические и имеют принципиальные различия в работе.

Ваза (курна) для хамама

Курна для хамама

Существуют специальные вазы для турецкого хамама – так называемые, курны. Данная ваза является главным отличием бани или сауны от турецкого хамама. Курна – это ритуальная чаша для омовения. В первого взгляда ваза напоминает раковину, но в ней нет сливного отверстия. Над курной располагаются краны с горячей и холодной водой.

Турецкий хамам

Турецкий хамам — один из видов бань, отличающаяся влажностью, которая приближается к 100 %  и температурой воздуха 35-50 градусов. Создание тропического климата помогает расслабиться и получить максимальный эффект от процедур. Хамам оказывает положительное воздействие на все системы нашего организма.

Гидроизоляция бассейна

О внутренней и внешней гидроизоляции бассейна. Способ изоляции нужно выбирать исходя из размеров бассейна, бюджета и требованиям к экологичности.


Почему именно мы

Мы мобильны и можем подстроиться под ваши нужды, выезжаем всегда быстро.
Опыт работы 11 лет.
Предоставляем гарантию на весь объект до 12 месяцев.
Регулярно проводим мероприятия по обслуживанию и контролю.
Сотрудничаем напрямую с фирмами-производителями оборудования.

Работаем в Екатеринбурге и области, и всегда на связи +7 (343) 383-13-22, +7 (902) 876-87-28


Есть вопрос? Задавайте!


Я даю согласие на обработку персональных данных