Главная » Новости

Новости

Строительство русской бани в квартире

Хаммам, сауна или баня в квартире

Возможно ли строительство небольшой сауны или хаммама в собственной квартире или в небольшом частном доме? Ответ однозначен – да, это возможно. Вовсе необязательно обладать загородной виллой или коттеджем с отдельной банной системой, бассейном и тому подобным. Реальное оздоровление можно получить и в стандартной городской квартире, при наличии отдельной комнаты.

Электрокаменка для сауны

Электрические печи (электрокаменки)

Банные традиции складывались веками. И в русской парилке, и в финской сауне высокая температура обеспечивается «живым» паром, который получается путем выливания небольшого количества горячей воды на раскаленные камни. Время дровяных печей и связанного с ними банного угара (отравление CO) ушло в прошлое….

Стеклянная дверь с украшением

О дверях для бани

Двери являются важным функциональным и дизайнерским элементом при сооружении любых бань: русской, финской сауны или турецкого хаммама. Различные бани требуют различные двери. Например, брутальное мощное филенчатое полотно из дерева подходит для русской бани и иногда для сауны, но оно будет выглядеть нелепо…

Парогенератор Steamtec модели TOLO ULTIMATE AIO

Парогенератор для бани: виды и принцип работы

Парогенератор для бани представляет собой устройство, предназначенное для создания насыщенного водяного пара и подачи его в парильное отделение. В современных условиях наиболее распространено электрическое оборудование. Парообразователи просты в управлении, а встроенная автоматика позволяет регулировать интенсивность подачи пара и его температурные показатели, которые…

Хаммам

О пользе хаммама

Турецкие бани хаммам Слово «хаммам» встречается как в арабском языке, так и в иврите, и означает «жар» или «греть». Много лет назад это слово вошло в турецкий язык, и именно так стали называться турецкие бани. Турецкие бани отличаются от бань в культурах других…

Конструктивные особенности бассейнов

Виды и особенности бассейнов

Бассейн — это не просто большая ёмкость, в которую наконец-то не забыли налить воды. Чем же он отличается от большой ванны или обычного пруда? Чистотой этой самый воды?  Да, чистая вода в бассейне — это самое главное! Именно вода манит нас своей искрящейся…

Теплообменник для бассейна

Теплообменник для бассейна нужен для того, чтобы вы могли насладиться комфортом искусственного водоема в любое время года, несмотря на его размер. Теплообменник нагревает воду в бассейне и поддерживает температуру 25-28°. Существует несколько видов теплообменников для бассейна: Электрические Газовые Главное отличие электрических теплообменников…

Ваза (курна) для хамама

Курна для хамама

Существуют специальные вазы для турецкого хамама – так называемые, курны. Данная ваза является главным отличием бани или сауны от турецкого хамама. Курна – это ритуальная чаша для омовения. В первого взгляда ваза напоминает раковину, но в ней нет сливного отверстия. Над курной располагаются краны с горячей и холодной водой.

Турецкий хамам

Турция — гостеприимная страна, с богатой историей и своеобразной культурой. При слове Турция большинство граждан представляет исключительно пятизвездочные отели с системой «все включено». Конечно, это туристическая страна, пользующаяся огромной популярностью у туристов, которые и обеспечивают ежегодные пополнения в турецкой казне. По мимо…

Гидроизоляция бассейна

Гидроизоляция бассейна При строительстве бассейна гидроизоляция является неотъемлемой частью процесса. Это обеспечит конструкции надежность и увеличит срок эксплуатации вашего бассейна. Гидроизоляция бассейна бывает двух видов: 1. Внутренняя – обязательная для всех бассейнов, защищает от протечек, коррозии, разрушения слоя штукатурки. 2.Внешняя – защищает…


Есть вопрос? Задавайте!


Я даю согласие на обработку персональных данных


Почему именно мы

Мы мобильны и можем подстроиться под ваши нужды, выезжаем всегда быстро.
Опыт работы 11 лет.
Предоставляем гарантию на весь объект до 12 месяцев.
Регулярно проводим мероприятия по обслуживанию и контролю.
Сотрудничаем напрямую с фирмами-производителями оборудования.

Работаем в Екатеринбурге и области, и всегда на связи +7 (343) 383-13-22, +7 (902) 876-87-28