Главная » Новости

Новости

Уважаемые посетители! Здесь представлена продукция, которую мы устанавливаем при строительстве объектов. Это ознакомительная информация, но при желании вы можете всё купить, просто позвоните нам.
Стилистика хаммама

Стилистика и оформление хаммама

По сути турецкая баня (хаммам) – это не что иное, как заизолированное помещение, в котором благодаря техническим возможностям установленного оборудования вы можете поддерживать среду, свойственную древним парным. Технологии, как и оформление, уже давно шагнули настолько вперед, что сейчас с трудом верится в то, как это все изначально выглядело. Примерно то же самое произошло и с дизайном.

Турецкая баня

Турецкая баня

Помещение турецкой бани, или хаммам, создается капитально, ведь он будет служить столько, сколько стоит дом. Можно сменить назначение детских или гостевых комнат, но переделывать хаммам?! Поэтому изготовление хаммама – ответственная задача, которой должны заниматься опытные мастера и дизайнеры.

Противопоказания для посещения хаммама

Противопоказания к хаммаму

Микроклимат в хаммаме, созданный температурой в 45-50 градусов и влажностью, близкой к 100%, вполне приемлем для человеческого тела, но и он имеет свои отрицательные стороны. Посещение турецкой бани может закончиться не самым лучшим образом, если пренебрегать основными правилами турецкой парилки. Для абсолютно здоровых людей вред заключается в возможности перегрева организма.

Лечебные свойства турецкой бани

Лечебные свойства хаммама: польза от турецкой бани

Посещение турецкой бани – хаммама – полезно для организма человека и способствует оздоровлению. Находясь на каменных поверхностях, в очень густом пару, вдыхая влажный воздух, который успокаивает дыхание, мы прогреваем свое тело. Расширение пор способствует проникновению пара и поэтому позволяет коже обновляться, выводить с потом токсины и соли, приобретая мягкость и эластичность.

Ароматерапия в хаммаме

Ароматерапия в хаммаме

Давно доказано, что разные ароматы способны менять наше настроение и состояние. И хотя ароматерапия не признана официальной медициной, очевидно, что приятные запахи расслабляют и поднимают настроение. Влажная атмосфера сауны или турецкой бани идеальна для нее. В тот момент, когда поры открываются, испаренные вещества впитываются нашей кожей максимально эффективно, так аромамасла могут не только подарить любимый запах, но и напитать кожу.

Освещение для хаммама

Как выбрать освещение для бани и хаммама

Правильные светильники являются залогом комфорта и безопасности посетителей хаммама, поэтому допустить ошибку при выборе и их установке в турецкой бане нельзя. Светильники в хаммаме могут быть разными, но при этом безопасное посещение бани обеспечат только осветительные приборы с напряжением 24 Вт и…

Стеклянные двери для бани

Стеклянные двери для бани и хаммама

Стекло является чуть ли не единственным материалом для дверей хаммамов: долговечность в условиях высокой влажности и практичность принесли ему заслуженную популярность. Эстетическая составляющая также очень важна. Такую дверь можно интересно и креативно декорировать, применяя инновационные технологии, и при этом стоимость стеклянного полотна с каждым годом становится доступнее, а качество растет.

Парогенератор в баню

Виды парогенераторов для хаммама и правила их установки

Парогенератор для хаммама покупается в числе первых, ведь от его мощности и производительности зависит комфорт при проведении процедур. Это один из необходимых элементов, который позволяет достичь нужного уровня влажности среды при изначально невысокой температуре. Для отдыха нормальная температура варьируется в диапазоне +35-50 °C, а вот влажность доходит до 100%.

Как выбрать парогенератор?

Правильно подобранный парогенератор – это 80% успешного проекта турецкой бани. От качества парогенератора напрямую зависит то, насколько эффективно будет наполняться паровая паром. Это раньше паровые наполнялись при помощи огромных котлов с кипящей водой, а теперь все стало намного проще, безопасней и эстетичней.


Обратитесь к нам

Мы мобильны и можем подстроиться под ваши нужды, выезжаем всегда быстро.
Опыт работы 11 лет.
Предоставляем гарантию на весь объект до 12 месяцев.
Регулярно проводим мероприятия по обслуживанию и контролю.
Сотрудничаем напрямую с фирмами-производителями оборудования.

Работаем в Екатеринбурге и области, всегда на связи +73433831322, или напишите нам по адресу e@hamamekt.ru


Есть вопрос? Задавайте!