Главная » Новости

Новости

Уважаемые посетители! Здесь представлена продукция, которую мы устанавливаем при строительстве объектов. Это ознакомительная информация, но при желании вы можете всё купить, просто позвоните нам.

Сауна с комфортом

Комфорт в сауне зависит от нескольких факторов. Например, от печи. Любая сауна начинается с печки – камни должны быстро нагреваться и равномерно отдавать тепло без треска и запахов. Печь является центральным элементом этого помещения: она позволяет создавать и долгое время поддерживать нужную температуру.

Нюансы строительства бани

Проект бани можно заказать, найти в свободном доступе либо же сделать самостоятельно, но в первую очередь определите, сколько людей будет одновременно её посещать. Расчёт рекомендуют брать такой: на 1 человека должно приходиться минимум 2м? от суммарной площади.

Дизайн сауны, декоративные элементы

Ранее сауна считалась исключительно местом для проведения гигиенических процедур и об её интерьере мало задумывались. Сейчас вопрос дизайна стал более актуальным, ведь сауна стала помещением для отдыха и расслабления. Парилка довольно ограничена по числу идей для оформления, но есть несколько проверенных вариантов разнообразить её привычный вид.

Как выбрать вагонку для отделки бани/парилки

Баня состоит из предбанника, парилки, а иногда и душевой комнаты, в каждом из помещений свой температурный режим и определённая влажность, под которые подбирается материал. Общим правилом, если вы не намерены использовать в разных помещениях разный материал, является устойчивость к воздействию воды, влаги и высоких температур.

Особенности мебели для хаммама

Особенности выбора мебели для хаммама

Лавки представляют собой сидения без спинки. Если вам не очень удобно сидеть с прямой спиной и вы бы предпочли откинуться, то данный вариант вас не устроит. Лежаки и полноценные сидения повторяют изгибы тела, а потому на них очень приятно расположиться. Для тех, кому некуда деть руки, существует даже модель кресла.

Выбор курны

Курна в хаммам: для чего и как выбрать?

Традиционно курны делались из камня, например, мрамора, сегодня же появились технологические возможности изготовить их из любых современных материалов, отвечающих вашим запросам. Важно, чтобы материал обладал антикоррозийным эффектом, не выделял токсины при высокой влажности и повышенных температурах и оставался прочным.

Правильно выбираем камни для бани!

Если вы выбираете в парную камни, то эта статья для вас! Без разницы, какого типа у вас печь – открытого или закрытого. Каждая разновидность обладает своей структурой и свойствами (о которых мы поговорим в следующей статье), но требования для всех едины: 1….

Как правильно подготовить веник к процедуре парения?

Баня – дело неспешное, постепенное и последовательное. Во всём должен быть свой порядок, так и с запариванием веника есть свои процедуры. Сразу хочется сказать, что лучше всего париться свежими вениками, они не требуют запаривания и замачивания. Их просто смачивают исключительно в тёплой…

Парение: как выбрать веник в баню или сауну

Выбор веника зависит напрямую от цели которую преследует парильщик: так веники сильных деревьев, например дуба, лучше нагнетает банный жар к телу, потому как даже в распаренном состоянии ветки хорошо держат листву. Если вы любитель сильного жара на банном полке в парилке –…

Потолок в хаммаме

Как сделать потолок в хаммаме своими руками?

Если вы решили самостоятельно сделать потолок в хаммаме, вам необходимо знать ряд особенностей, чтобы в дальнейшем его эксплуатация была максимально комфортной. Ведь именно потолок является одной из главных особенностей турецкой бани. Он неспроста имеет необычную форму, именно благодаря ей конденсат пара стекает вниз по стенам.


Обратитесь к нам

Мы мобильны и можем подстроиться под ваши нужды, выезжаем всегда быстро.
Опыт работы 11 лет.
Предоставляем гарантию на весь объект до 12 месяцев.
Регулярно проводим мероприятия по обслуживанию и контролю.
Сотрудничаем напрямую с фирмами-производителями оборудования.

Работаем в Екатеринбурге и области, всегда на связи +73433831322, или напишите нам по адресу e@hamamekt.ru


Есть вопрос? Задавайте!